Планируем пол будущего малыша

Вы планируете беременность!!! Девочку или мальчика?!!? Каждого будущего родителя волнует этот вопрос. Предположить, определить, угадать пол будущего малыша вполне реально.

В современном информационном мире достаточно много материала можно найти на эту тему, но я бы хотела рассказать о более достоверном и, более научно обоснованном способе планирования пола будущего ребеночка. Тема, конечно же интересная, приступим.

Для этого нужно будет вспомнить кое какие данные из биологии. Вы знаете, что существует два вида сперматозоидов – несущие мужское начало с набором хромосом 46ХY и 46ХХ, несущие женское начало. За счет разницы набора хромосом молекулярная масса мужских сперматозоидов имеет маленькую массу и тем самым более высокую скорость поступательного движения, но короткую жизнь-в среднем 24 часа.

Сперматозоиды же несущие женское начало по молекулярной массе более весомые, движутся медленно, однако более жизнеспособные -живут от 48 до 78 часов. Оплодотворение происходит на основе конкуренции сперматозоидов, т.е. какие из сперматозоидов победят зависит от даты зачатия и овуляции. Так что же нужно иметь ввиду супружеской паре, которая хочет запланировать пол будущего малыша?

Для этого,  нужно определить вероятный день  овуляции. Наиболее точным способом является измерение базальной температуры, о чем подробно описано в разделе «Бесплодие». Овуляция является процессом подвижным, поэтому рекомендовано измерять базальную температуру и строить график базальной температуры не менее, чем за три менструальных срока.

И так, вы планируете мальчика-наследника, овуляция у вас произошла на 14 день цикла, значит, нужно иметь половой контакт на14, 15, 16 или17 дни цикла ,т.е. сразу после овуляции, в вашем распоряжении от 24 до 48 часов, за это время быстрые-мужские сперматозоиды успеют дойти до яйцеклетки  и оплодотворить ее, обогнав медленные женские сперматозоиды.

А если вы планируете родить дочку-лапочку, вы должны приступить к зачатию на 10-11 день цикла для того чтобы было в запасе 72 часа, легкие активные сперматозоиды успели погибнуть, а к моменту овуляции тяжелые сперматозоиды достигнут яйцеклетку для зачатия девочки.

На самом деле природа гораздо мудрее, чем нам  представляется, тем не менее взять на заметку выше указанное не помешает. Желаю успеха во всех начинаниях!!! 

 

 

Как вы можете сэкономить

Бесплатная консультация по вторникам!

  • Консультация
  • Гинекологический осмотр
  • Составление плана обследования
  • Прием и консультация
  • Расширенная кольпоскопия
  • Мазок на онкоцитологию с шейки матки

3 900 р.  (вместо 5 100 р.)

Прием с УЗИ плода в режиме 3D/4D с фотометрией в режиме 2D с заключением и записью на электронный носитель

2 600 р.

Следите за полезной информацией, новостями и акциями
на моём Инстаграм-канале @ivetta_maximova61

insta

Дорогие друзья, не откладывайте лечение на потом,
звоните и записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

+7 (966) 307-83-86

Записаться на приём

Москва, Восточный административный округ (ВАО)
ул. Сиреневый бульвар, д. 15

Центр акушерства и гинекологии

ст. м. Щелковская
ст. м. Измайловская
ст.м. Первомайская

Схема проезда на Яндекс.Карте