Рак шейки матки - как уберечься

Рак шейки матки - как уберечься

Дорогие читательницы, хочу вам рассказать как уберечь себя от заболеваний шейки матки. Тема крайне актуальна, учитывая то количество пациенток, которые обращаются ко мне с проблемой предраковых заболеваний шейки матки.

Как себя уберечь от такой грозной проблемы и что для этого нужно сделать?

Во первых, не побоюсь повториться, что врача гинеколога нужно посещать в обязательном порядке в год раз, проходить осмотр и делать УЗИ органов малого таза. В обязательном порядке проходить скрининговое обследование на рак шейки матки, что является одним из самых частых онкологических заболеваний у женщин.

 К счастью, это заболевание обычно развивается медленно, что позволяет при помощи регулярного скрининга выявить предраковые изменения клеток покрывающих шейку матки и полностью вылечить пациенток на ранних стадиях заболевания.

Шансы на успех значительно возрастают, если при цитологическом исследовании выявили предраковое состояние - дисплазию. Скрининг считается самым важным этапом при работе по снижению заболеваемости раком шейки матки. На стадии дисплазии, рака in situ, малоинвазивной карциномы заболевание обратимо. Такие формы опухолевых изменений клеток не видны при обычном осмотре у гинеколога или могут быть приняты за другие, менее опасные патологии.

Кроме того, предраковые поражения шейки матки и микроинвазивный рак не сопровождаются симптомами, поэтому роль скрининговых исследований рака шейки матки сложно переоценить. Благодаря цитологическому скринингу врач получает возможность оценить клеточное строение эпителия шейки матки под микроскопом.

Наиболее высокие результаты при выявлении пациенток с предраком и раком на ранней стадии даёт комплексный подход к диагностике:

На сегодня доказана связь между вирусом папилломы человека и развитием рака шейки. Для шейки матки наиболее опасны высокоонкогенные типы вируса (наибольшее значение имеют 16 и 18 тип).  

Другие неблагоприятные факторы: хроническое воспаление, частая смена половых партнеров, гормональный дисбаланс.

Для того чтобы своевременно выявить изменения клеток шейки матки нужны ежегодные своевременные посещения врача гинеколога, а так же  два обязательных анализа:

  • мазок на онкоцитологию с шейки матки и цервикального канала методом жидкостной цитологии
  • ВПЧ тест с целью обнаружения вирусов высокого онкогенного риска.

Из всего многообразия типов ВПЧ наиболее значимы для развития рака только четырнадцать типов - 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типы. Положительный результат ВПЧ-теста означает, что вы находитесь в группе риска и нуждаетесь в дополнительном обследовании. В таком случае вам нужно обязательно сделать расширенную кольпоскопию и пунктуально выполнять предписания врача.

В медцентре ГАЛЕН, в котором я работаю, вы можете проходить обследование в полном объёме : СКРИНИНГ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ (жидкостная цитология и ВПЧ тест), расширенная кольпоскопия. При необходимости пройти полный курс предраковых заболеваний шейки матки.

 

Как вы можете сэкономить

Бесплатная консультация по вторникам!

  • Консультация
  • Гинекологический осмотр
  • Составление плана обследования
  • Прием и консультация
  • Расширенная кольпоскопия
  • Мазок на онкоцитологию с шейки матки

3 900 р.  (вместо 5 100 р.)

Прием с УЗИ плода в режиме 3D/4D с фотометрией в режиме 2D с заключением и записью на электронный носитель

2 600 р.

Дорогие друзья, не откладывайте лечение на потом,
звоните и записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

+7 (966) 307-83-86

+7 (903) 796-54-08

записаться на приём онлайн

Москва, Восточный административный округ (ВАО)
ул. Сиреневый бульвар, д. 15

Центр акушерства и гинекологии

ст. м. Щелковская
ст. м. Измайловская
ст.м. Первомайская

Схема проезда на Яндекс.Карте