Вирус папилломы человека

Вирус папилломы человека - ВПЧ, чем он опасен и как уберечь себя от пагубного воздействия вируса на ваш организм. Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

На сегодня  известно более 300 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

Типы ВПЧ по онкогенности

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

1) Высокий онкогенный риск - ВПЧ 16, 18, 45 и 56 типы

2) Средний онкогенный риск - ВПЧ 30, 31, 33, 35, 39, 51, 52, 58, 66 типы

3) Низкий онкогенный риск - ВПЧ 6, 11, 42, 43, 44, 53, 54, 55 типы

Пути передачи вируса папилломы человека (заражение ВПЧ)

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции, наличие трещин, ссадин, царапин на коже или слизистой являются входными воротами для вируса. Наибольшая опасность данной инфекции заключается в том, что вирус папилломы у женщин может вызывать развитие злокачественной опухоли шейки матки, вульвы или заднего прохода. Поэтому своевременная диагностика и лечение папилломавирусной инфекции защитит вас от онкологических заболеваний. Но в этой статье хотелось бы сделать акцент на вакцинации от ВПЧ.

Для справки. Ежегодно в мире около полумиллиона женщин заболевают раком шейки матки, сотни тысяч ежегодно умирают от этого заболевания. В России ежегодно регистрируют 14 тысяч случаев заболевания, 6 тысяч женщин ежегодно умирают.
Открытие вакцины от ВПЧ в 80-ых годах прошлого столетия было сенсацией, ведь такая вакцина могла спасти сотни и тысячи жизней от рака шейки матки,от аденокарциномы и раков других аногенитальных локализаций.

Вакцинация – это так называемая первичная профилактика инфекционных заболеваний. Она признана во всем мире как наиболее эффективное, безопасное и экономичное средство предупреждения многих болезней, в т.ч. смертельных. Много споров развернулось вокруг вакцины против вирусов папилломы человека (ВПЧ). Существует много мифов вокруг этого вопроса.

Огромная работа ученых позволила создать инновационные профилактические вакцины, защищающие от болезней, связанных с ВПЧ. Благодаря появлению новых вакцин можно утверждать, что сегодня вакцинопрофилактика является важнейшим элементом профилактической медицины. Она позволяет решать стратегические задачи в нашем обществе, реализовать программу демографического развития, снижая заболеваемость и смертности..

В Российской Федерации в настоящее время вакцинация против ВПЧ инфекции проводится в отдельных регионах в рамках дополнительных программ или региональных календарей. В России нам предлагают две вакцины: Церварикс — бивалентная вакцина от 16-го и 18-го типов ВПЧ. Гардасил — квадривалентная вакцина от 6-го, 11-го, 16-го и 18-го типов ВПЧ. Церварикс защищает от рака шейки матки и других заболеваний, вызванных ВПЧ 16-го и 18-го типов. Гардасил дополнительно защищает от остроконечных кондилом. В США теперь доступна и девятивалентная вакцина гардасил-9. В нее дополнительно включена защита от онкогенных 31-го, 33-го, 45-го, 52-го и 58-го типов ВПЧ.

Вакцины предлагаемые в России являются оригинальными препаратами западного производства они безопасны и эффективны. По рекомендации ВОЗ вакцинацию желательно провоlить до начала половой жизни, т.е. до встречи с вирусом в возрасте с 9-13 лет. В таком случае вакцинация дает 100 процентную защиту от вируса, хотя по последним рекомендациям, имеет смысл проводить вакцинацию женщинам до 45 лет, мужчинам до 26 лет.
Вакцину Гардасил® вводят в/м в дельтовидную мышцу или верхненаружную поверхность средней трети бедра.

Вакцина не предназначена для в/в введения.

Для всех возрастных групп разовая доза вакцины составляет 0.5 мл.

Рекомендуемый курс вакцинации состоит из 3 доз и проводится по схеме (0-2-6 мес): первая доза – в назначенный день; вторая доза – через 2 мес после первой; третья доза – через 6 мес после первой.

Допускается ускоренная схема вакцинации, при которой вторая доза вводится через 1 мес. после первой прививки, а третья – через 3 мес. после второй прививки.

При нарушении интервала между прививками курс вакцинации считается завершенным, если 3 вакцинации проведены в течение 1 года.

Необходимость проведения ревакцинации не установлена.

Если для вакцинации была использована первая доза вакцины Гардасил®, то и полный курс вакцинации следует проводить с использованием вакцины Гардасил®.

В клинике Гален в которой я работаю более дести лет вы можете получить вакцинацю от ВПЧ. В день обращения вы сдаете анализ мочи общий и клинический анализ крови, затем проходите осмотр терапевта и лишь после исключения противопоказаний к вакцинации вам будет назначен календарь прививок и введена первая доза вакцины. Стоимость одной вакцинации составляет 9500 рублей, клиника часто предлагает полную вакцнацию по специальной цене. Следите за акциями!

Как вы можете сэкономить

Бесплатная консультация по вторникам!

  • Консультация
  • Гинекологический осмотр
  • Составление плана обследования
  • Прием и консультация
  • Расширенная кольпоскопия
  • Мазок на онкоцитологию с шейки матки

3 900 р.  (вместо 5 100 р.)

Прием с УЗИ плода в режиме 3D/4D с фотометрией в режиме 2D с заключением и записью на электронный носитель

2 600 р.

Следите за полезной информацией, новостями и акциями
на моём Инстаграм-канале @ivetta_maximova61

insta

Дорогие друзья, не откладывайте лечение на потом,
звоните и записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

+7 (966) 307-83-86

Записаться на приём

Москва, Восточный административный округ (ВАО)
ул. Сиреневый бульвар, д. 15

Центр акушерства и гинекологии

ст. м. Щелковская
ст. м. Измайловская
ст.м. Первомайская

Схема проезда на Яндекс.Карте