Неожиданные и опасные болезни от любви

Сегодня я хочу остановиться на пикантной и в тоже время горячей, я бы даже сказала дискуссионной теме, с теми, кто видит в оральном сексе одни только достоинства. И окунаются в него с головой, забывая о потенциальной опасности, которую таит этот вид сексуальных отношений.

Часто возникают вопросы о том, можно ли заразиться во время орального секса ВИЧ или другими инфекциями, передающимися половым путем. Ответ - однозначно ДА!  Все патогенные вирусы и микробы находящиеся на слизистых половых органов во время орального секса могут беспрепятственно проникнуть в слизистую ротовой полости через микротрещины или повреждения слизистой ротоглотки.

Через оральный секс можно быть инфицированным ВИЧ (вирус иммунодефицита), ВПЧ (вирус папилломы человека), вирусом герпеса, вирусами гепатита А,В,С заболеть сифилисом, гонореей, хламидиозом, всеми остальными инфекциями передающимися половым путём.

Многие удивятся тому, что оральный секс может стать основной причиной развития рака гортани, но к моему огромному сожалению, этот факт научно доказан. В этом случае причиной рака становится не сам оральный секс, а ВПЧ (вирус папилломы человека). ВПЧ живет в слизистой ротоглотки как у женщин, так и у мужчин и путь передачи, проникновения вируса в слизистую гортани исключительно сенсуальный - оральный секс.

Самыми агрессивными и высокоогкогенными вирусами папилломы являются 16 и 18, 51 типы при высокой вирусной нагрузке на организм в сочетании со сниженным иммунитетом являются причинами не только рака гортани, но и шейки матки, полового члена. Наиболее опасен вирус папилломы человека таких разновидностей: 16, 18, 39, 45, 46, 51, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82. Присутствие любого из этих штаммов ВПЧ в организме грозит увеличением шансов развития рака в 5-6 раз.

Чаще всего среди этих типов инфекции встречаются 16, 18 и 51 типы папилломавируса. Все они способствуют росту остроконечных кондилом на слизистой половых органов. Опасность штаммов состоит в том, что наросты не только легко травмируются и быстро распространяются, образуя колонии, но и существенно меняют окружающие их ткани, провоцируя воспалительные процессы. Также ВПЧ данного типа часто сопровождаются осложнениями в виде различных венерических заболеваний. Из-за этого диагностика вируса может быть затруднена.

Самые опасные вирусы 16, 18 и 51 типа долгое время могут развиваться без каких-либо симптомов. Потому при малейших недомоганиях или видоизменениях во внешнем виде половых органов или ротоглотки нужно не медля обращаться за медицинской помощью.

Штаммы ВПЧ, имеющие предрасположенность к раку одинаково опасны как для женщин, так и для мужчин. Наросты, образующиеся в результате активности вируса с низким и средним уровнем риска, даже при легких повреждениях способны провоцировать острые воспалительные процессы в мочеполовой системе и ротовой полости.

 Носители штаммов ВПЧ с высокой онкогенностью часто страдают от серьезных заболеваний половых органов, которые при отсутствии своевременного лечения нередко приводят к развитию рака. Также больные подвержены присоединению различных половых инфекций, значительно усугубляющих их состояние здоровья.

У мужчин наличие онкогенного папилломавируса способствует развитию половой дисфункции, импотенции, бесплодия, а также рака полового члена и придатков. Женщины с этим же типом ВПЧ страдают преимущественно от таких патологий:

  • дисфункция яичников;
  • дисплазии шейки матки;
  • бесплодие;
  • плоскоклеточная карцинома шейки матки;
  • рак влагалища.

Важно!

Наличие в организме даже предрасположенных к онкологии штаммов папилломавируса не означает, что носитель болен раком. Такой диагноз говорит лишь о высоком риске развития заболевания и необходимости тщательной диагностики и обязательного лечения.

Чтобы предотвратить развитие серьезных патологий, при обнаружении любых дискомфортных ощущений в зоне половых органов,ротовой полости, а также при наличии новообразований, нужно в срочном порядке проконсультироваться с врачом. Определение присутствия ВПЧ в организме и выявление его типа проводится цитологически с помощью ПЦР анализа или Digene HPV теста со слизистой ротоглотки и половых

Главная опасность орального секса в том, что многие считают абсолютно невозможным заражение выше указанными инфекциями при таком контакте и теряют бдительность.

Дорогие женщины, берегите своё здоровье - любой вид сексуального контакта должен быть защищённым!!! Защищайте себя и помните об опасностях от любви!

Как вы можете сэкономить

Бесплатная консультация по вторникам!

  • Консультация
  • Гинекологический осмотр
  • Составление плана обследования
  • Прием и консультация
  • Расширенная кольпоскопия
  • Мазок на онкоцитологию с шейки матки

3 900 р.  (вместо 5 100 р.)

Прием с УЗИ плода в режиме 3D/4D с фотометрией в режиме 2D с заключением и записью на электронный носитель

2 600 р.

Дорогие друзья, не откладывайте лечение на потом,
звоните и записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

+7 (966) 307-83-86

+7 (903) 796-54-08

записаться на приём онлайн

Москва, Восточный административный округ (ВАО)
ул. Сиреневый бульвар, д. 15

Центр акушерства и гинекологии

ст. м. Щелковская
ст. м. Измайловская
ст.м. Первомайская

Схема проезда на Яндекс.Карте